贷款类

当前位置: 首页 > 办事指南 > 贷款类

提前还贷

2015-12-30

 提前还贷  

业务介绍:借款人可提前归还个人住房公积金贷款。提前还款可采取提前一次性归还全部贷款本息或提前归还部分贷款本金的方式。

  办理场所:公积金贷款银行

  办理要件

  1.提前还款申请书;

2.借款人身份证件;

3.还款存折或还款卡;

  办理流程

  1.一次性归还本息:借款人提供要件材料-到贷款银行提出申请-贷款银行审批-到贷款银行办理结清、销户手续。

  2.提前部分还贷:借款人提供要件材料-到贷款银行提出申请-确定提前还贷金额、剩余贷款还款方式、提前还款日-贷款银行审核-办理提前还款手续。

办理条件

借款人可选择提前全部结清贷款本息或提前部分归还贷款本金。提前部分归还贷款本金,借款人可自愿选择缩短贷款期限或减少月还本付息额。

借款人若提前归还贷款,应提前五个工作日向贷款银行提出书面申请,明确提前归还贷款金额及部分提前还款的方式。对提前归还的贷款本金,按实际占用资金的时间计收贷款利息。

部分提前还款若还贷方式选择缩短贷款期限,仍按借款合同约定的期限档次的利率计息,且不得中断按月还款;若还贷方式选择减少月还本付息额,须按重新计算后确定的月还款额还本付息。

办理时限手续齐全情况下,即时办结。

 

 

上一篇:贷款归还