贷款类

当前位置: 首页 > 办事指南 > 贷款类

贷款归还

2015-12-30

 贷款归还

(一)一年期以上贷款还款

业务介绍:一年期以上的贷款采用按月还款方式, 借款人按照借款合同约定在每月15日前将本月应还款额存入在贷款银行开具的还款存折或还款卡。

办理场所:公积金贷款银行。

办理流程:本月应还款额存入还款存折或还款卡—贷款银行代扣收。

计算公式:

一年期以上贷款可采用等额本息还款法和等额本金还款法。借款人可自愿选择其中一种进行还款。还款方式一经选定,不得变更。

1.等额本息还款法:即贷款期内每月以相等的额度偿还贷款本息。每月还款计算公式为:

每月还款额 =

贷款本金×月利率×(1+月利率)还款月数

1+月利率)还款月数 1

2.等额本金还款法:每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。每月还款计算公式为:

每月还款额 =

贷款本金

+(贷款本金-已归还贷款本金累计额)×月利率

贷款期月数

贷款利率:

贷款利率按照中国人民银行规定执行,合同履行期间,一年期以上贷款采取每年确定利率的方法,遇中国人民银行利率调整,于次年11日起,按相应利率档次执行新的利率。

()一年期贷款还款

一年期贷款实行到期一次性还本付息,还款期内不做部分提前还款。

计算公式:贷款本息额=贷款本金+贷款本金×年数×年利率

贷款利率:一年期贷款,贷款利率以合同利率为准,贷款期限内不做调整。

设定依据:国务院《住房公积金管理管理条例》、《南京市住房公积金管理条例》 

联系电话:12329 

上一篇:贷款发放
下一篇:提前还贷