提取类

当前位置: 首页 > 办事指南 > 提取类

离退休

2015-12-30

 离退休

设定依据:国务院《住房公积金管理管理条例》、《南京市住房公积金管理条例》 

联系电话:12329 

申请范围:离休、退休的职工,可以申请提取本人住房公积金账户内全部余额,账户销户处理。

办理网点:各服务网点。

办理要件:

1.身份证明资料原件及复印件

1)本人办理的提供本人身份证;

2)委托办理的提供委托人和受托人身份证原件及其复印件。

2.提取资料原件及复印件

离、退休证(不能提供离、退休证的,应当提供劳动、人事部门出具的有效相关证明或养老金领取证明);

办理流程:职工提供要件资料,到单位填写《南京住房公积金提取申请单》(加盖预留印鉴),到各服务网点办理。

1.住房公积金账户在管理中心集中管理的职工,符合住房公积金提取条件的,携带相关证明材料到管理中心办理申请提取住房公积金。

2.住房公积金账户在主城区各服务网点缴存的职工,符合住房公积金提取条件的,携带相关证明材料到相应服务网点申请提取住房公积金。

3.住房公积金账户在分中心各服务网点缴存的职工,符合住房公积金提取条件的,携带相关证明材料到相应分中心申请提取住房公积金。

办理时限手续齐全情况下,即时办结。