提取类

当前位置: 首页 > 常见问题 > 提取类

职工购买多套住房(三套及以上),提取住房公积金有哪些限定?

2015-12-30

 职工购买多套住房(三套及以上),提取住房公积金有哪些限定?

答:住房公积金制度是一种住房保障制度,主要社会功能是支持职工刚性住房消费,这种制度定位决定,住房公积金不支持投资投机性住房消费。对职工投资投机性住房提取住房公积金有如下限定:

1.在本市行政区域内有产权住房的职工,在本市行政辖区以外购房,其购房所在地不是职工(配偶)工作地或户籍地的,不得申请提取住房公积金(含提取偿还购房贷款本息);

2.职工购买第三套及以上住房,其本人因购房已提取过两次及以上住房公积金的,不得申请提取职工本人住房公积金(含偿还购房贷款本息);其配偶因购房已提取过两次及以上住房公积金的,不得申请提取职工配偶住房公积金(含偿还购房贷款本息);

3.以上有无产权住房、是否购买第三套及以上住房、是否已提取过两次均已家庭为单位核查。