提取类

当前位置: 首页 > 常见问题 > 提取类

租住商品房如何提取住房公积金?

2021-04-27

租住商品房申请提取住房公积金的,要求职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在本市行政区域内无自有住房。职工携带结婚证或单身声明(单身声明由单身职工在柜面窗口签字)、离异职工携带离婚证或法院判决书、身份证、本人公积金缴存银行借记卡(I类)至缴存银行提取网点办理。一年可以办理一次。可通过南京住房公积金管理中心网上办事大厅、“南京公积金”APP、“我的南京”APP或“江苏政务”APP上办理。提取额度未婚职工按每月提取金额不超过1200元计算,已婚职工夫妻双方合计按每月提取金额不超过2400元计算。

对于《南京市人才安居办法(试行)》中的A、B、C类高层人才提取至缴存银行网点办理。提取额度为未婚职工每月提取金额不超过2400元,职工夫妻双方合计按每月提取金额不超过4800元。一年可以办理一次。