当前位置: 首页 > 机关党建

充分发挥中心党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控狙击战

日期:2020-02-03

充分发挥中心党支部战斗堡垒作用和共产党员

先锋模范作用坚决打赢疫情防控狙击战


当前,全国上下正众志成城,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要批示精神,认真贯彻中央、省市委和中心关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作部署,充分发挥中心党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,团结和带领全体党员干部职工落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控狙击战。

一、带头提高政治站位,争做初心使命践行者

各党支部和全体党员干部要通过《学习强国》等平台,认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决贯彻执行中央、省市委和中心关于疫情防控工作的部署要求,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体行动,引导党员干部深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,在行动上始终听党指挥,决不因为疫情防控时间持久而松懈,决不因为疫情防控任务繁重而厌倦。以实际行动“守初心、担使命、找差距、抓落实”,坚定不移、步调一致地把中央和省、市委各项决策部署落到实处,全力维护社会大局稳定。

二、带头落实防控举措,争做担当职责排头兵

疫情就是命令,防控就是责任。当前,南京已启动突发公共卫生事件一级响应机制。各党支部要严格按照市委“七个一律”、“五个确保”和中心党组《关于做好中心办公服务区域疫情防控工作通知》要求,恪尽职守、迎难而上,群策群力、有序有为参与防控工作。各党支部要充分发扬越是艰险越向前的革命精神,团结带领党员干部,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗状态开展防控工作。党员干部特别是党员领导干部,要坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责

三、带头承担社会责任,争做疫情防控先行者

疫情防控,人人有责。中心党员干部要带头遵守市委、市政府和中心关于疫情防控的各项规定,带头做好舆论引导,理性应对疫情,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。要按照科学指引切实加强自我防护,劝导、督促家庭成员和亲朋好友在疫情防控期间减少拜年、走亲访友等活动,不聚餐、不聚集、不聚会,戴口罩、勤洗手、少外出,随时关注家人健康,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

四、全面凝聚先锋力量,争做防控政策宣传员

打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务。在这场没有硝烟的战争中,每个党员都是一面鲜红的旗帜,每个基层党组织都是党旗高高飘扬的战斗堡垒。各党支部要全面开展“防控疫情、党员先行”行动,加强对疫情防控中先进典型的发掘和宣传,传播共同抗击疫情的正能量,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。中心党支部和全体党员干部要迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省市委和中心的部署要求,全面强化政治担当,全面进入战时状态,全面树立信心决心,振奋精神、主动作为,同心协力、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

 


版权所有:南京住房公积金