当前位置: 首页 > 机关党建

南京住房公积金再出新政 助力夺取双胜利

日期:2020-02-28
 

南京住房公积金再出暖心新政

为受疫情影响的企业和职工提供阶段性支持


为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和应对工作的重要指示精神,迅速落实国务院常务会议和住建部、财政部和人民银行联合通知要求,227日,南京住房公积金管理中心发布《关于疫情防控期间实施住房公积金阶段性支持政策的通知》,为受到新冠肺炎疫情影响的企业和缴存职工提供阶段性支持政策。

针对受新冠肺炎疫情影响的企业,《通知》明确提出,可通过住房公积金网上办事大厅降低缴存比例;企业与职工协商一致的,可凭协商意见及补缴方案申请在2020630日前缓缴住房公积金,缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取住房公积金和申请住房公积金贷款。

对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人员,在2020630日前,住房公积金贷款不能正常还款的,不作逾期处理,具体确认手续在疫情防控结束后补办。

因疫情影响收入的无房职工,如支付房租压力较大,可提交相关证明材料,申请提高20202月至6月的租房提取额度,单身职工每月可提高300元,已婚职工夫妻双方每月可提高600元。此外,对2020630日前职工购房提取无法办理而超期的,提取期限顺延3个月。

此次政策的出台,是南京住房公积金管理中心落实党中央、国务院、江苏省委省政府、南京市委市政务关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要部署的实际举措,有助于纾解南京地区受疫情影响企业的资金困难,帮助缴存职工缓解个人经济压力,渡过疫情难关,为南京全面夺取新冠肺炎疫情防控和实现经济社会发展双胜利提供助力。



版权所有:南京住房公积金