当前位置: 首页 > 机关党建

南京住房公积金管理中心第四党支部组织党员干部参观渡江胜利纪念馆

日期:2020-04-30
               重温革命历史 传承红色基因
                   
                南京住房公积金管理中心第四党支部组织党员干部参观渡江胜利纪念馆


近日,为缅怀革命先辈丰功伟绩,大力弘扬革命精神和优良传统,在做好助力战疫情、稳增长工作的同时,抓好支部组织生活,开展党的优良传统教育,南京住房公积金管理中心第四党支部组织党员同志参观了渡江胜利纪念馆。

渡江胜利纪念馆位于长江之滨、秦淮河口,作为全面系统呈现渡江战役胜利和南京解放这一新中国建立过程中的重大历史转折点和标志性事件的主题展馆,是南京市重要的红色文化地标。馆内珍藏着丰富的文物和史料,展示了中华民族的历史选择,记载了中国革命史的发展历程,展现了中国共产党和中国人民为寻求真理进行艰苦卓绝的斗争业绩。党员们依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,瞻仰了历史图片、烈士遗物、模拟战场等展品,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概。大家或驻足凝望,或用心阅读,对渡江战役的光荣革命和历史革命烈士的英勇事迹有了更加鲜活、深刻的认识。

此次参观渡江胜利纪念馆活动,在缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩的同时,极大激发了党员同志们的爱国之情。党员们纷纷表示,将深刻铭记英雄功绩,大力弘扬渡江精神,不断坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到本职岗位中去,为南京住房公积金管理事业高质量发展做出自己的一份贡献。

           

             


版权所有:南京住房公积金