当前位置: 首页 > 机关党建

南京住房公积金管理中心组织赴孙中山纪念馆开展主题党日活动

日期:2020-05-21
 

为深入开展理想信念教育,弘扬革命传统,传承革命精神,519日,南京住房公积金管理中心组织党员赴孙中山纪念馆和中山书院开展主题党日活动,中心党组书记、主任唐文彬以党员身份一同参加。

活动当天,党员们在中山陵园管理局工作人员带领下,首先来到市委组织部党员教育实境课堂示范点——中山书院,参观了《孙中山与早期中国共产党人》图片展,该展览通过150余件珍贵的图片、档案及实物资料,系统展现了孙中山与早期共产党人的密切合作与互动,以及孙中山逝世后早期共产党人对他的精神继承和深切缅怀。随后,党员同志们怀着无比崇敬之情参观了孙中山纪念馆《世纪伟人孙中山》展览,该主题展览于孙中山诞辰140周年之际推出,展线全长140米,选用127张图片、72件实物,结合声控、多媒体、场景等形式,全面展示孙中山先生伟大的一生,充分体现了孙中山先生伟大的爱国主义精神。党员们仔细聆听,驻足凝望,在历史的回望和与现实的穿梭中,深切缅怀孙中山先生的不朽功业,追寻一代伟人在中山留下的革命足迹,感受孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀,重温革命初心,接受民主革命先驱孙中山先生的精神洗礼。

此次参观活动加深了中心党员对孙中山先生及其革命事业的了解与认知。党员们纷纷表示,作为一名新时代共产党员,要时刻牢记历史、以史为鉴,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,力争在本职工作岗位上不断实现新的突破,助力推进南京住房公积金事业高质量发展再上新台阶。

   

       


版权所有:南京住房公积金