当前位置: 首页 > 机关党建

真心办实事 政策送上门——中心第四、第五党支部组织为市消防救援支队送政策送服务

日期: 2021-05-17

为做好消防部队成建制划归地方后住房公积金的顺利接续工作,解决广大消防指战员关于住房公积金问题的后顾之忧,5月12日,中心第四、第五支部组织党员志愿者组成政策宣讲服务小分队,到南京市消防救援支队,以视频会议的形式为全市一千多名消防救援指战员宣讲住房公积金有关政策。

据了解,转置地方后,住房公积金缴存使用是广大消防救援指战员最为关心的问题。服务小分队从公积金缴存、提取、贷款等相关政策讲起,详细介绍了购房、还贷提取相关办理流程,重点讲解了贷款申请条件、贷款额度确定、还贷方式、公积金贷款与商贷区别等广大消防队员关心关注的问题。政策讲解后,宣讲成员还现场介绍了手机APP有关业务的操作方法,并对每名同志提出的具体问题进行了详细解答。

此次活动,是中心党支部以实际行动践行党史学习教育实践活动,是认真落实党史学习教育要求,开展“我为群众办实事”工作的具体体现,受到了广大消防队员的一致好评。







版权所有:南京住房公积金