当前位置: 首页 > 机关党建

重温奋斗历程 凝聚前行力量

日期: 2021-06-25

为深化机关党史学习教育,教育引导广大党员干部发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,6月24日,南京住房公积金管理中心会同省住建厅公积金监管处党员干部,共同赴南京长江大桥纪念馆、幕府山燕子矶长江保护带“共学共建”,开展“追忆峥嵘岁月,喜看沧桑巨变”联合主题党日活动。

南京长江大桥是长江上第一座由中国人自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,并被誉为中国的“争气桥”。党员们通过观看南京长江大桥纪念馆“历史意义”、“伟大精神”、“记忆对话”、“科艺价值”、“再励辉煌”的展览,深刻感悟大桥建设者们自主自强的奋斗精神、创新创优的进取精神、精益求精的工匠精神、拼搏拼命的献身精神、合心合力的团结精神;在幕府山、燕子矶长江保护带,党员们通过现场教学,实地感受到“化工重镇”的“蝶变”,一览“万里长江第一矶”的风采,深刻体会到“绿水青山就是金山银山”的伟大实践。

历史是最好的教科书,通过重温中国特色社会主义建设的奋斗历程,重温一代又一代建设者们砥砺奋进的峥嵘岁月,激励广大党员们感悟思想伟力,凝聚前行力量,为推进住房公积金事业高质量发展作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!






版权所有:南京住房公积金