当前位置: 首页 > 机关党建

学光辉党史 庆建党百年--中心召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

日期: 2021-06-29

今年是中国共产党成立100周年,为庆祝党的百岁华诞,6月29日下午,南京住房公积金管理中心组织召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。会议对过去一年中心涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部进行表彰,并由党组书记讲授党史专题党课。中心党组领导班子成员、全体党员干部和部分退休老党员代表共计约100人参加本次大会,市委党史学习教育第八巡回指导组莅临现场指导。

会上,中心首先对“两优一先”获奖支部、党务工作者和党员进行了表彰,两名获奖代表作了交流发言。代表们围绕如何立足本职岗位发挥党员先锋模范作用、如何履行支部书记“一岗双责”抓党建、业务融合发展等方面畅谈体会感悟,充分表达了对党组织关怀培养的质朴感情和对初心使命的深刻认识,展现了新时代中心党员所具有的责任意识和担当精神。表彰工作结束后,中心党组书记、主任唐文彬同志以《学习百年党史 汲取奋进力量 在新时代新征程中凝心聚力奋勇争先》为主题,从党史学习教育的重要意义、深刻内涵、传承路径三个方面,给中心全体党员讲授了一堂主题鲜明、内容丰富、深厚透彻的党史专题党课。

唐文彬同志指出,在建党百年之际开展党史学习教育,是赓续精神血脉、砥砺初心使命的“必修课”,坚定信仰信念、推进伟大事业的“动力源”,勇于自我革命、从严管党治党的“正衣镜”,总结历史经验、应对风险挑战的“压舱石”,深刻阐释了开展党史学习教育的现实意义和历史意义。他强调,开展党史学习教育,要从百年光辉党史中读懂“理想信念”是最根本的政治灵魂、“人民至上”是最深厚的赤子情怀、“奉献担当”是最无私的价值追求、“自我革命”是最鲜明的高尚品格、“精神谱系”是最永恒的力量源泉,切实把握蕴含其中的实践智慧和精神力量。

他强调,站在新时代新征程的历史节点上,中心全体党员要立足住房公积金职能定位,把对党忠诚作为首要品质,始终坚定矢志不渝信念、坚守崇高远大信仰;把为民服务作为不懈追求,始终带着初心干事创业、带着使命造福群众;把拼搏奋斗作为青春底色,始终立足岗位赋能成长、着眼长远争创一流;把敢于担当作为人生信条,始终求真务实真抓实干、积极作为攻坚克难;把严于律己作为立身之本,始终保持清正廉洁本色、锤炼高尚过硬品格。教育引导中心全体党员从百年党史中传承红色基因、发扬优良传统、赓续前行力量,以党史之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力。

会议要求,中心全体党员干部要珍惜中国共产党百年奋斗历程所形成的宝贵经验,准确把握住房公积金服务保障民生的职能定位,树牢“一点一滴公积金,全心全意为人民”的服务理念,紧盯“业务争一流、管理立标杆、服务创品牌”发展目标,不忘初心再出发,牢记使命加油干,更加奋发有为地做好各项工作,努力为推进住房公积金事业高质量发展作出更大的贡献、交出满意的答卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。






版权所有:南京住房公积金