当前位置: 首页 > 机关党建

弘扬雨花英烈精神 铭记党史光辉历程

日期: 2021-07-15

为大力传承和弘扬革命英烈精神,积极开展“永远跟党走”主题宣传教育活动,持续推动党史学习教育走深走实,7月15日下午,南京住房公积金管理中心邀请市委宣讲团成员、雨花台烈士陵园管理局副局长、雨花台干部学院副院长陈俊峰来中心作党史学习教育专题宣讲。中心党组成员、全体党员干部共计80余人参加专题学习。

宣讲会上,陈俊峰以《雨花英烈精神内涵及其时代价值》为主题,围绕雨花英烈群体画像与特征、雨花英烈精神内涵与成因和雨花英烈精神地位与价值三个方面,从鲜活的个体英烈形象切入,兼顾感性与理性、历史与现实,用详实的文献资料、生动的语言深刻阐释了“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”的雨花英烈精神。宣讲报告主旨清晰、层次分明、资料翔实、内涵丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,具有很强的指导性、针对性,为中心全体党员上了生动的一课。

    雨花英烈精神承载着千千万万共产党人的理想信念和奋斗目标,是党的光荣传统和优良作风的集中体现,在中国共产党人的精神谱系中书写了浓墨重彩的一笔。通过此次宣讲,党员们纷纷表示,要传承和发扬雨花英烈精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习教育焕发的热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,不断推进南京住房公积金事业高质量发展,为建设“强富美高”新南京而努力奋斗。



版权所有:南京住房公积金