当前位置: 首页 > 机关党建

追忆峥嵘岁月 永葆奋斗初心——南京住房公积金管理中心召开“八一”建军节座谈会

日期: 2022-08-03

在“八一”建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步传承和发扬人民军队优良传统和作风,加强对军转干部的关心关爱,激励军转干部矢志不渝跟党走、砥砺奋进开新篇, 8月1日下午,南京住房公积金管理中心召开“八一”建军节座谈会,中心副主任马晓路同志主持会议,副主任陆世平同志作为中心党组成员中的军转干部参加会议,主任古国才同志出席座谈会并讲话。18名处室、分中心军转干部代表参加座谈活动。

 座谈会上,与会军转干部代表回顾了难忘的军旅生活,畅谈到南京住房公积金管理中心工作以来的成长历程,并结合日常工作实际分享了个人对“退伍不褪色、转业不转志”的理解和感悟,大家的一字一句都流露出对从军光荣经历的自豪和骄傲,对南京住房公积金事业的忠诚热爱,他们表示从肩负国家安全到服务广大缴存职工,从绿色军营走入南京住房公积金管理中心,将始终恪守军人本色,用无悔信念践行“一点一滴公积金,全心全意为人民”的服务理念。陆世平副主任也分享了他二十多年的从军经历,用难忘的历史瞬间展现军人的家国情怀,提出作为军转干部要始终保持的四点特质:一是令行禁止的纪律观念,二是一往无前的英勇气概,三是不计回报的牺牲奉献,四是坚如磐石的团队意识。

 古国才主任向军转干部致以节日的问候与祝福,向他们长期以来为南京住房公积金管理中心发展作出的贡献表示衷心感谢,并代表中心党组向军转干部提出了殷切期望,一是加强学习,提高能力。除了学习书本知识、政策法规、宏观经济知识,更要向老同志、广大缴存单位、职工学习,不断汲取直接经验与间接经验,从而内化为自身的本领与优势。二是干净立身,清廉自守。要发扬和保持军人本色,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,保持慎独慎微的警醒,自觉抵制来自各方面的诱惑。三是勇于担当,尽职尽责。要充分发扬“不怕苦、不怕累”的战斗精神,攻坚克难、锐意进取,以实际行动推动南京住房公积金高质量发展,确保各项工作部署落到实处、取得实效,在各自的岗位上进一步弘扬正能量。


版权所有:南京住房公积金