当前位置: 首页 > 机关党建

平不肆险 安不忘危——南京住房公积金管理中心举办国家安全教育专题讲座

日期: 2022-08-03

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,增强中心干部职工国家安全意识和抵御安全风险的能力,结合“八一”建军节,8月2日下午,南京住房公积金管理中心举办了国家安全教育专题讲座。

    本次讲座由南京海军指挥学院原军事战略学张晓林教授主讲。张教授围绕俄乌战争这一热点,梳理分析了俄乌冲突背后的历史经纬和对国际社会产生的重大影响,并着重对我国安全形势面临的威胁和挑战进行了深刻剖析,使中心干部职工对当前现代战争形态、国家安全形势有了更深的理解和认知。

    讲座结束后,大家纷纷表示维护国家安全,没有“局外人”,每个人都应自觉参与其中,贡献一份力量,既要珍惜当下、做好本职,更要进一步增强国家安全理念,坚持底线思维,保持忧患意识,不断提升维护国家安全的责任感和使命感。




版权所有:南京住房公积金