机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心组织参观红色艺术家赖少其作品与文献回顾展

2016-11-11

  为了庆祝中国共产党成立95周年,使中心干部更好的学习“金陵文化”、“徽派文化”,了解中国近现代政治和文化的一系列重大历史事件,弘扬艺术家赖少其的革命精神和艺术成就,2016119日下午,南京住房公积金管理中心机关党委组织干部职工前往南京美术馆学习参观。 

  展馆按照赖少其同志不同时期、不同类别的创作顺序,分为了“新徽派版画(套色版画)”、“木刻回顾(三十年代版画)”、“探索创新(万年国画)”和“大朴不雕(书法专题)”四个专题。其中,新徽派版画大胆运用了东西方版画艺术与中国绘画技法的特色,用精细的线刻、粗犷的的块面、西方油彩的丰富色调及气势宏伟的构图产生了强烈的艺术效果,充分展示了当代历史重大题材,形成“中国新徽派版画艺术”。书法专题中,有很多发人深省的名句。在看见“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之”的作品后,大家纷纷表示,“全心全意为人民服务”一直是中国共产党人的信念,无论什么时代,只要国家人民有需要,就一定全力以赴。参观学习完艺术展后,党员代表们拍摄了很多资料,表示将要把赖少其同志的艺术精神、革命精神在工作中发扬光大,为更好的完成本职工作、为人民服务、为建设新南京奠定思想基础。