机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心党组听取机关党建工作情况汇报

2016-11-22

  1121日上午中心党组召开扩大会议,党组成员和各处室负责人参加了会议。会议集中听取了机关党建工作专题汇报,机关党委认真总结回顾了今年以来的工作情况,从“认真抓好教育培训,不断提高党员干部政治思想素质”、“加强基层组织建设,不断提高党建工作规范化水平”、“扎实推进作风建设,不断提升中心的社会形象”、“抓好精神文明建设,为和谐社会建设作贡献”等四个方面工作和存在问题及下阶段重点任务作了情况汇报。 

  听取汇报后,中心党组书记唐文彬代表党组对今年以来机关党建工作给予了充分肯定,机关党建工作在坚持围绕中心、服务大局、抓落实上,有起色、有特色、有成效,主要表现在党建宣传有特色、作风建设有举措、服务社会有作为、精神文明建设有成效同时,对下一步工作提出了具体要求:一是要严格落实“三会一课”制度。机关党委要督促基层党支部每月一次支委会和党小组会,每季一次党员大会,要保证党组成员和支部书记上党课,党组成员要严格落实双重组织生活制度,要作为一名普通党员参加支部组织的各项活动。二是要在宣传教育上下功夫。要充分运用网站、媒体、手机客户端等资源,大力宣传中心各项新政、重要举措和各项活动。要强化纪律教育、时政教育、党风廉政教育,充分发挥党员示范岗作用,将党员先进性体现到日常工作中来。三是要持之以恒地抓好作风建设。坚持业务新突破,管理再提升,服务上台阶的理念。切实提高服务质量和为民服务水平,坚持服务至上,服务好缴存职工。通过扎扎实实地工作,争取年底作风建设评议上新台阶。四是要与工青团妇加强联系。要相互交流、相互协调、互通有无,进一步丰富教育活动形式、活动内容,把教育活动变成爱岗敬业的行动,从而不断增强中心干部职工的凝聚力、向心力。