机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心召开妇女大会 成立妇联组织

2018-02-01

  为深入贯彻落实中央和省委、市委党的群团工作会议精神,加强妇联组织建设,根据市级机关工委和市妇联《关于印发〈关于进一步加强和改进机关妇联组织建设的意见〉的通知》(宁妇发〔201745号)要求,经南京住房公积金管理中心党组研究决定,在中心成立妇联组织,并于2018117日召开中心妇女大会,选举产生中心妇联第一届执行委员会。 

  大会当天,中心妇女同志积极参与,应到会97人,因事、因病请假20人,实到会77人,超过应到会人数三分之二。会上,中心副主任马晓路同志向到会的妇女同志们作筹备工作报告,介绍妇联成立前期工作相关事宜,并由专人宣读《选举办法》(草案)及监、计票人员名单后,现场举手表决一致通过。在马晓路同志宣读候选人名单及候选人个人情况后,到会妇女无记名投票选举第一届妇联执行委员会。 

  现场发出选票77张,收回选票73张,有效票71张,废票2张。根据《选举办法》,候选人、另选人获得赞成票数超过应到人数的半数的方可当选,根据选票结果,南京住房公积金管理中心第一届妇联执行委员会由冯春、张静、吴艳、洪婷、王冬平当选。 

  中心妇联成立后,将全面学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握保持和增强政治性先进性群众性总体要求,加快推进妇联组织建设改革,团结带领中心广大妇女紧紧围绕中心建设发展目标,为践行好一点一滴公积金,全心全意为人民的服务宗旨,贡献巾帼智慧和力量。