机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心组织慰问溧水区洪蓝镇渔歌小学

2018-03-27

  春暖花开时,又值开学季。313日下午,南京住房公积金管理中心副主任、机关党委书记马晓路带领部分党员干部,来到溧水区洪蓝镇渔歌小学,看望慰问公积金“春蕾班”学生,为他们送去学习用品和新学期的祝福。 

  为不影响校方正常教学,马主任一行特地在午餐后学生自习活动时间与“春蕾班”的孩子们进行交流互动,介绍了中心基本情况,转达了中心党组的问候,并详细了解了孩子们的学习、生活情况。当问到孩子们长大后的梦想时,孩子们争先恐后地回答道:“我想成为宇航员,我想当警察,我要当老师……,孩子们纯净稚嫩的童声,充满了对未来的期许,也深深感染着在场的叔叔阿姨们。据校方老师介绍,受捐助的22名学生,来自小学一年级至六年级,均是品学兼优、表现优良的困难学生代表,其中1名女学生还因表现突出,去年荣获了南京市优秀学生二等奖学金,也是溧水区唯一获此殊荣的小学生。 

  马主任一行对学校为孩子们健康成长付出的辛勤努力和孩子们取得的成绩感到由衷的欣慰和高兴,并热情地给“春蕾班”学生分发了学习用品,鼓励他们梦想要靠努力去支撑,梦想只有学习才能实现,希望他们继续保持昂扬的学习劲头,早日成为对社会有用的人才。