机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心组织开展“弘扬雨花英烈精神 不忘初心牢记使命”主题党日活动

2018-06-27

   为大力弘扬“雨花英烈精神”,传承红色基因,坚定理想信念,620日下午,南京住房公积金管理中心组织党员赴雨花台烈士陵园开展“弘扬雨花英烈精神,不忘初心牢记使命”主题党日活动,凭吊革命烈士,重温入党誓词,参观革命先烈纪念馆,开展了一堂生动的爱国主义教育课 

  初夏的雨花台,天气清朗,树木葱郁。庄严而肃穆的气氛中,中心党员们来到纪念碑广场,整齐列队,凭吊先烈。《献花曲》响起,两名党员代表托起花圈,缓缓向烈士敬献花圈,全体党员低头默哀,深切缅怀革命烈士,向逝去的英烈致以崇高敬意。随后,在中心党组书记、主任唐文彬带领下,全体党员面对鲜红的党旗,庄重地重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在烈士雕像前久久回荡。 

  凭吊仪式结束后,全体党员走进新布展的烈士纪念馆,参观《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》。一幅幅令人肃然起敬的历史照片,一段段感人至深的英雄故事,一句句铿锵有力的壮志豪言,让全体党员仿佛置身于那个血雨腥风、大浪汹涌的革命年代,与一名名烈士展开了穿越时空对话,烈士们坚如磐石的理想信念,舍生取义的革命精神,深深地震撼了在场的每一个人。七个主题展厅所展出的丰富史料和实物,不仅再现了雨花英烈在艰难险恶的环境中义无反顾、英勇斗争、血洒金陵的英勇事迹,生动展现了“信仰至上、对党忠诚、舍生为民、勇于担当”的雨花英烈精神,更深刻地揭示了中国共产党的先进性和中国革命胜利的历史必然性。在讲解员的带领下,中心党员们驻足凝望展品,专心听取讲解,接受了思想和灵魂的洗礼。 

  通过实地参观学习,全体党员深刻感受到雨花英烈的崇高理想信念、高尚的道德情操和大无畏的革命气节,体会到共产党人的初心和本色。展览带来的启迪和深思,让人久久不能平静。中心党员们纷纷表示,要时刻牢记入党誓词,继承和发扬雨花英烈精神和优良传统,坚定信念,对党忠诚,充分发挥党员先锋模范带头作用,紧紧围绕中心“业务争一流、管理立标杆、服务创品牌”的发展目标,在本职岗位上踏实作为,矢志奋斗,为住房公积金事业改革创新和中心建设发展做出更多更大的贡献。