机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心召开纪念建党97周年党员大会

2018-07-05

  为庆祝中国共产党建党97周年,629日下午,南京住房公积金管理中心组织召开庆祝建党97周年党员大会。大会表彰了先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。中心党组书记、主任唐文彬以《勇于担当,争做新时代合格共产党员》为主题,为全体党员上了一堂生动而深刻的党课。 

  会上,受表彰的先进支部和个人代表作了交流发言。代表们分别从新时期对党建工作重要性的认识,如何做到党务工作与业务工作有机结合、相互促进,如何在工作中充分发挥党员先锋模范作用等几个方面进行了充分交流,表达了对党组织关怀培养的质朴感情及对共产党员初心和使命的深刻认识,呈现出新时代中心党员所具有的主动作为、开拓进取,积极推进公积金事业发展的担当精神。 

  中心党组书记、主任唐文彬在党课中从什么是担当、为什么要担当、如何担当三个方面,全面剖析了共产党员担当精神的深刻内涵、现实意义和核心要求。他认为,担当精神不仅是做一名合格共产党员的基本要求,更是我们党和国家建设步入新时代的要求。他指出,近年来中心业务发展有了新突破,管理有了再提升,服务上了新台阶。面对公积金体制改革的机遇和挑战,在未来中心建设发展中,更需要中心广大党员牢固树立主动担当的精神。对每名党员而言,一是要有为民的情怀、改革的勇气。对待缴存职工有感情,对待工作有兴趣,敢于管理、勇于担当、不怕吃苦。二是要有过硬的本领,严谨的作风,提高岗位履职能力,做到政策熟起来、态度热起来、行动快起来、责任扛起来。三是争创一流业绩、争做一流贡献,在改革创新上多思考,找准差距,弥补不足,实现超越。 

  会议要求,中心全体党员要充分发扬担当精神,加强学习,解放思想,聚焦对标找差,找准南京公积金事业发展的参照系和坐标点,围绕中心各项重点工作,全面查找差距不足,认真学习先进经验,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感推动中心工作在创新实干中实现高质量发展,为建设“强富美高”新南京作出更大贡献。