机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心组织开展“我是党课主讲人”讲课比赛活动

2018-07-20

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实践行新时代党的建设总要求,推进“新时代先锋”行动,718日下午,在各党支部推荐遴选的基础上,中心开展了“我是党课主讲人”讲课比赛,来自各党支部9名基层党员登台竞技,参赛党员有的结合身边先进党员事例、有的结合中心工作特点、有的以小故事阐述大道理、有的用新视角讲透了老道理,10分钟的党课妙趣横生、引人入胜,潜移默化中实现了党的理论知识的大众化。 

  中心党组高度重视此次活动,党组成员全体参加,全程聆听基层党员授课,活动结束前,中心党组书记唐文彬同志和全体党员同志们分享了感受,要求党员同志们坚定理想信念,牢固树立为民服务意识,践行全心全意为人民服务宗旨,从牢固树立岗位责任意识、苦练内功提升服务技能、在机制上保证服务质量提高等方面提出了党员增强服务意识和服务质量的具体办法。 

  “我是党课主讲人”活动的开展,进一步夯实了中心全体党员干部的理论基础,从“外”到“内”,立足自我,由过去的“请人讲”变成了“我来讲”;由过去的“一人讲”变成了“大家讲”;由过去的“要我听”变成了“我要讲”,形成了今天你来讲、明天我来讲,大家都来讲、人人上讲台的互学、互比的良好氛围。