机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心举办“基层党建工作若干问题解读”专题党课

2018-11-13

  为进一步加强基层党组织建设,提高党务干部工作能力和水平,近日,南京住房公积金管理中心邀请市委组织部党务工作专家,围绕“基层党建工作若干问题解读”举办了专题党课。 

  此次专题党课,为中心全体党员解读了新时代党建工作的总体要求,从党的建设八个方面任务、基层党建工作总体要求等方面全面解析了新时代党建工作的具体任务,重点分析了新时代党建工作的新要求,并从基层党组织换届、“三会一课”和民主生活会、组织生活会、党费收缴和使用管理、支部建设、区域化党建、发展党员工作、落实党建责任等七个方面,全面系统地介绍了基层党建工作的主要内容,帮助中心党员干部了解掌握基层党建工作的工作方法,找准新时代基层党建工作的切入点和落脚点。 

  此次授课为中心基层党建工作开展提供了有力的指导和遵循。中心党组书记、主任唐文彬强调,中心全体党员应加强对新时代基层党建工作的理解和认识,以提升组织力为重点,加强和改进中心基层党建工作,努力在新的起点上推进中心党建工作水平再上新台阶。