机关党建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 机关党建

中心开展“听身边好人好事,做正能量守护人”道德讲堂活动

2018-11-13

  为落实文明单位建设要求,深入践行《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值体系建设,近日,南京住房公积金管理中心在全体干部职工中组织开展“听身边好人好事,做正能量守护人”道德讲堂活动。 

  此次道德讲堂活动,通过视频短片介绍了南京三位道德模范,从省吃俭用捐赠社会的独居老人倪超,到主动下车搀扶老人过街的好心司机陆德斌,以及全心全意义务为盲生修订英语盲文教材的青年志愿者金瑶和她的同伴们,他们用自己的平凡善举回馈社会、温暖他人,以实际行动弘扬了传统美德,传递了社会正能量。他们感人事迹让中心职工深受触动,纷纷表示要做有志之人、有德之人,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,将传统美德发扬光大,进一步立足岗位,改善作风,做好服务,争做公民道德建设的实践表率。 

  本次道德讲堂在中心营造了崇德向善的浓厚氛围,让中心干部职工进一步加强了社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,提升了“一点一滴公积金,全心全意为人民”的服务理念。