精神文明

当前位置: 首页 > 文明创建 > 精神文明

中心志愿者参加南京志愿者协会能力拓展培训

2016-10-21

 为进一步提升志愿者服务规范化水平,加强志愿者之间的沟通交流,101112日,中心志愿者服务队参与了南京党员专业志愿者联盟组织的“第二期南京党员专业志愿者能力拓展培训班”活动。

开班仪式上,全体志愿者向毛主席雕像献花表达敬意,并面对主席像高声宣誓,坚持做一名合格志愿者,全心全意为群众排忧解难。随后,南京城市文化研究会会长卢海鸣教授以“品读南京”为主题给志愿者们讲述了南京城的历史文化,让志愿者们更加了解南京、热爱南京。志愿者们还参观了大金山国防园的革命战争史展览馆,接受了爱国主义教育,开展了形式多样的能力拓展训练活动。活动中,全体志愿者积极参与、互相配合,进一步磨练了意志品质,凝聚为人民服务的精气神。

两天的学习拓展培训活动使全体志愿者收获颇丰,大家纷纷表示此次拓展培训有效提升了团结互助、沟通配合等服务能力,在今后的工作中,将以更饱满的精神和更热情的态度为群众服务,争做更优秀的党员志愿者。