精神文明

当前位置: 首页 > 文明创建 > 精神文明

中心在“全国扶贫日”期间开展访贫问苦调研活动

2016-11-07

  根据市委办关于开展“万民党员干部帮万户”、“百企挂钩帮百村”结对帮扶活动,推进精准扶贫工作的通知(宁委办发[2016]34号)和市扶贫工作领导小组《关于第三个“全国扶贫日”期间组织开展访贫问苦调研活动的工作方案》通知要求,近日中心党组书记、主任唐文彬一行来到高淳区淳溪街道薛城社区,开展访贫问苦调研活动。 

  调研活动中,南京住房公积金管理中心和薛城社区分别简要回顾了各自的工作和扶贫情况。今年6月宁委办发[2016]34号文件下发后,中心党组高度重视,认真组织贯彻落实,建立工作机制,明确分管领导、责任部门和责任人,制定扶贫计划,落实扶贫措施,积极动员党员干部形成精准扶贫强大合力,把扶贫工作与全面建成小康社会相结合,切实加强对精准扶贫的力度。薛城社区对低保户和困难家户逐户逐人进行了分析梳理,找准了每家致贫原因,并结合个人特长和愿望,制订了有针对性的帮扶措施,真正做到“一户一策”,落实了精准扶贫的要求,自我奋发、积极脱贫的精神让人敬佩。 

  调研会上,中心唐文彬主任对下一步做好扶贫工作提出了三点意见,一是提高思想认识,精心组织。结合社区实际,认真制定扶贫方案,明确分工,责任到人,保证扶贫工作有序推进。二是要做到上下左右联动,汇集各方资源,形成合力,切实帮助低收入家庭和困难家庭摆脱贫困,真正过上富裕生活。三是利用社区的传统项目,养殖业、手工编织、农副产品种殖,打造特色街区,开展多种经营方式,早日完成市委市政府下达的脱贫奔小康任务。 

  随后,唐文彬主任一行还走访慰问了部分薛城社区低保户和困难户给他们送去了慰问金,为薛城社区标准厂房建设提供了帮扶支持