精神文明

当前位置: 首页 > 文明创建 > 精神文明

中心组织开展“南京最美600米”摄影活动

2016-11-22

  为使中心干部职工进一步了解南京历史,丰富文化生活,培养艺术审美能力,提高摄影技术,根据机关党委和团支部年度工作计划,1116日中心组织干部职工开展“南京最美600米”(明孝陵石象路)摄影活动。 

  此次活动邀请了摄影老师给予现场拍摄指导,大家学习了摄影构图、光圈快门运用、现场氛围营造等实用技巧。并在老师的指导下,进行了拍摄练习,用相机记录下最美时刻。同时,听取了明孝陵讲解员对明孝陵景区的介绍,了解了明孝陵历史文化。 

  活动结束后,大家纷纷表示,南京历史文化源远流长,我们只有了解过去,才能更好地认识现在的自己,才能更加珍惜来之不易的生活,才能全身心的投入到工作中。同时,运用摄影手段记录美好瞬间,陶冶情操,热爱生活,热爱我们所居的南京城,为建设“强富美高”新南京做出应有的贡献。