精神文明

当前位置: 首页 > 文明创建 > 精神文明

城乡结对共建 履行社会担当

2017-07-31

  根据省文明办、省农工办关于《关于组织新一轮省级以上文明单位与经济薄弱村开展“城乡结对、文明共建”活动的通知》(苏文明办〔20177号)的要求,近期,南京住房公积金管理中心在向市文明办提交结对共建意向表、与帮扶村电话沟通交流的基础上,与盱眙县桂五镇山洪村签订了江苏省省级文明单位与经济薄弱村开展“城乡结对、文明共建”活动协议。 

  为确保工作落到实处,中心实地了解了山洪村基本情况,和村两委共同分析村集体薄弱原因,调研村委会党建工作、文化建设工作、道德讲堂、村图书室建设情况,积极寻求培养良好乡风民风、丰富文化生活、打造优美环境的办法,确定了“授之以渔”的帮扶模式。经批准,中心计划2017年至2019每年出资扶持山洪村中药材种植、龙虾养殖、大棚平菇种植等基地建设,取得的收益用于村基础设施建设、文化氛围建设、卫生环境建设等需求,帮助该村早日脱贫。