精神文明

当前位置: 首页 > 文明创建 > 精神文明

中心赴盱眙县桂五镇山洪村走访

2017-11-02

  为贯彻落实省文明办《关于组织新一轮省级以上文明单位与经济薄弱村开展“城乡结对、文明共建”活动的通知》(苏文明办〔20177号)精神,充分发挥全国文明单位示范带动作用,推进江苏省城乡文明一体发展,帮助经济薄弱村培育乡风民风、丰富文化生活、打造优美环境,1030日,南京住房公积金管理中心党组书记、主任唐文彬同志,党组成员、副主任马晓路同志一行来到盱眙县桂五镇山洪村开展走访调研活动。 

  期间,中心领导听取了盱眙县桂五镇山洪村人口、地理、环境等基本情况介绍,了解了中心2017年帮扶资金使用情况,走访了稻虾一体养殖基地和中药材种植基地,提出了改变村集体经济零收入的建议。20173月新一轮省级文明单位结对帮扶活动开展以来,中心党组高度重视,认真组织贯彻落实,建立工作机制,明确分管领导、责任部门和责任人,制定扶贫计划,落实扶贫措施。中心分管领导多次与山洪村沟通交流,实地考察,确定帮扶计划,签订帮扶协议,明确了注重“输血”的同时,更加注重对山洪村“造血”功能的培养。 

  随后,唐文彬主任对下一步做好扶贫工作提出了三点意见:一是提高认识,精心组织。结合山洪村实际,明确分工,责任到人,保证扶贫工作有序推进。二是上下联动,形成合力。汇集各方资源,切实解决村集体经济零收入的现状。三是利用地区的传统项目,加快山洪村脱贫致富进程