作风建设

当前位置: 首页 > 文明创建 > 作风建设

作风建设使实劲求实效 主动汇报接受监督

2016-09-29

为切实抓好机关作风建设, 激发干部职工干事创业热情,不断促进为民服务水平和质量提高,落实好为民办实事项目,927日上午,南京住房公积金管理中心邀请了市作风建设第七监督工作组组长孙达华一行作现场督查指导,中心党组书记、主任唐文彬,副主任马晓路和相关处室负责人参加。

会上,马晓路副主任从“严密部署作风建设工作、狠抓作风建设整改实效和树立文明单位形象”三个方面汇报了中心今年来的工作,铁路分中心王健主任就铁路分中心近年来的作风建设工作做了情况汇报。监督工作组肯定了中心今年以来在作风建设工作上付出的努力和取得的成效,组长孙达华对中心制定的一系列惠民政策,表示认同和赞扬,孙组长强调,要紧紧围绕中央和省委关于作风建设的各项规定,从增强改进作风的思想自觉和行动自觉、强化五个意识、提升机关作风建设整体水平等方面下功夫,公积金中心作为服务性单位,就应该把老百姓的需求放在第一位,凡事从他们的角度考虑,制定好各项为民便民措施,并对下一步作风建设工作提出六点要求:一是紧紧围绕不忘初心、继续前进的总体要求,进一步增强党性修养,坚定理想信念,筑牢精神支柱,为南京“十三五”发展夯实思想基础、汇聚力量源泉。二是把领导干部四解四促作为两学一做和脱贫攻坚的重要载体,坚持把重点放在密切党群政群关系、助推基层发展和解决群众关心关注的民生问题上,严格按时间节点落实好下基层调研和驻点住户任务,并做好相应的情况统计、上报工作。三是广泛开展各具特色的为群众、为企业办实事活动,实行公开承诺,加强过程组织,强化跟踪监测,高标准抓好办实事项目的落实,真正让群众在转变作风中得到实惠。四是借鉴企业标准化管理理念,推进工作流程再造,打造具有较高认可度、美誉度的机关品牌。五是充分运用传统媒体和微博微信等新兴媒体,为驰而不息抓好作风建设营造良好氛围。六是对照《2016年作风建设工作考核方案》,进一步强化作风建设的日常性、基础性工作,逐步建立健全改进作风的常态化、长效化机制;要加强对干部职工的宣传教育和思想动员,以正确态度、扎实工作积极面对群众评判,用优质服务、优异成绩赢得人民群众的认可。同时,各位监督员对中心作风建设工作提出了许多建设性的意见建议。

 最后,中心党组书记、主任唐文彬表示:中心一定按照监督组的要求抓好作风建设工作,对发现的问题及时整改,落实到位,结合开展的“两学一做”学习教育活动,提高员工综合素质,强化服务措施的落实,把“一点一滴公积金、全心全意为人民”的公积金理念落实到工作的方方面面,用优良的作风推进中心工作的全面发展。