作风建设

当前位置: 首页 > 文明创建 > 作风建设

中心召开一季度作风建设推进会

2018-04-10

  为进一步深入推进中心作风建设,确保年度各项整改措施严格落实到位,44日上午,南京住房公积金管理中心组织召开一季度作风建设推进会,中心副主任马晓路主持会议,各部门、分中心相关负责人参加了会议。 

  会上,各部门、分中心对照《2018年中心作风建设整改措施落实情况考核表》中的29项整改措施,详细汇报了推进情况。截止3月底,29项整改措施中,已完成向社会公布《南京住房公积金2017年年度报告》、完善“我的南京”、“支付宝”公积金查询页面信息2项,其他事项均按进度有效推进。会上,大家对推进过程中遇到的困难和问题进行了深入分析,并研究讨论了应对方案和办法。 

  从中心一季度作风建设整改工作情况看,下一步,各部门、分中心要做好以下几个方面工作。一是要着重做好宣传工作。要在更广范围、更多渠道宣传公积金政策,介绍中心在公积金惠民、利民、便民领域的业务创新和相关举措,让缴存职工更充分了解南京住房公积金新政带来的政策利好,享受业务创新带来的便民福利,更好展现中心新时代良好形象。二是要抓好智慧公积金服务品牌建设。要积极主动协调市有关部门,建立更加广泛的信息共享机制,更加深入地落实“放管服”要求,逐步实现业务办理无纸化、网络化和智能化,最大程度方便缴存职工办理业务,努力提高办事效率。三是要做好业务咨询和投诉受理工作。要及时高效、客观准确、耐心细致地做好服务工作。对缴存职工的电话咨询、来信来访、12345工单的投诉受理等工作,各部门要认真受理,涉及多个部门的,要通力协作,共同研究对策,第一时间给投诉职工一个满意的答复,真正把“一点一滴公积金,全心全意为人民”服务理念落到实处。会议强调,中心工作政策性、服务性强,作风建设对中心的建设发展有着十分重要的意义,各部门、分中心要高度重视作风建设工作,尤其是群众反映最强烈、最集中、最突出的问题,要认真查找薄弱环节和深层次原因,举一反三,积极改进,不断转变工作作风,提高工作效率,提升群众满意度,为公积金事业发展提供坚强有力的作风保障。