业界新闻

当前位置: 首页 > 业界新闻

广州放宽租房提取公积金条件

2015-12-30

   12月25日,广州市公积金管理中心发布了放宽租房提取公积金条件的通知。

  据观点地产新媒体查阅文件显示,凡是在广州市连续足额缴满3个月的,本人及其配偶在本市行政区域内无自有产权住房且租赁住房的,夫妻双方均可申请提取公积金用于支付房租。

  提取额度方面,通知规定,职工租住公共租赁住房的,可提供房屋租赁合同和租金缴纳证明,按每月世纪房租支出申请提取。

  职工租住商品住房,可提供本人身份证及夫妻双方名下无自由产权证明的,可申请提取每人每月不超过600元的住房公积金用于支付房租,可提取额度从2015年1月起核算。

  职工租住商品住房,个人每月实际房租支出超过600元的,可按照原租房提取规定提供相应资料,按每月实际房租支出申请提取。

  职工本人及配偶提供无自有产权住房证明申请提取的,其月提取额由广州住房公积金管理中心根据本市住房租赁市场租金水平和租住住房面积情况及时进行调整,经市住房公积金管理委员会审批后执行。

  该新政自通知发布之日起实施,有效期五年。