业界新闻

当前位置: 首页 > 业界新闻

淮海经济区内10城住房公积金信息实现共享

2021-03-30

随着江苏省徐州市住房公积金管理中心(以下简称“徐州中心”)牵头研发建设的淮海经济区住房公积金一体化信息共享平台正式上线,淮海经济区内10个城市范围内将实现异地业务数据协查、交换、共享,业务协作,跨省通办。

据了解,淮海经济区住房公积金一体化信息共享平台,旨在打通淮海经济区各住房公积金管理中心之间的信息壁垒,有效破除“信息孤岛”,形成物理分散、逻辑集中、资源共享的住房公积金信息资源大平台;平台具有信息协查、不良行为信息共享等功能,可实现淮海经济区内徐州、淮北等10个城市住房公积金缴存信息、贷款信息、房屋交易信息等相关信息的协查,以及住房公积金骗提、骗贷等不良行为信息共享。

平台投入使用之后,将进一步推动相关城市住房公积金领域深化“放管服”改革,实现淮海经济区住房公积金行业内数据共享及业务协同,让“马上办、一网办、一门办、一次办”普惠缴存人,真正实现“让数据多跑路,群众少跑腿”,同时“跨省通办”和协查联办工作水平得到进一步提升。

徐州中心相关负责人表示,将完善优化该平台,同时深化一体化发展合作内容,将淮海经济区住房公积金一体化打造成为全国的样板,为区域住房公积金一体化推进提供可复制、可推广的“淮海经验”。

(稿件来源:中国建设新闻网  王睿)