缴存类

当前位置: 首页 > 政策法规 > 缴存类

关于加强劳务派遣单位住房公积金缴存工作的通知

2015-03-27

 

各有关单位:
  
为维护广大职工住房公积金合法权益,进一步规范我市劳务派遣单位用工制度,根据《中华人民共和国劳动合同法》、国务院《住房公积金管理条例》、《劳务派遣暂行规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第22号)、《南京市住房公积金管理条例》、《市政府关于印发南京市住房公积金缴存细则的通知》(宁政规字[2013]17号)、《关于进一步落实住房公积金制度的通知》(宁金管[2011]35号)等有关规定,现结合我市实际情况,就劳务派遣单位缴存住房公积金有关事项通知如下:

一、劳务派遣单位应当按住房公积金管理条例有关规定,及时办理住房公积金缴存登记,并为被派遣劳动者按时、足额缴存住房公积金。

二、劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,应当载明住房公积金缴存的有关事项。

三、劳务派遣单位与用工单位订立的劳务派遣协议,应当载明被派遣劳动者住房公积金的承担和缴存方式;未载明的,给被派遣劳动者住房公积金权益造成损害的,劳务派遣单位与用工单位承担连带责任。

四、劳务派遣单位应及时为被派遣劳动者缴存住房公积金,不得以任何理由滞留、截留、挪用被派遣劳动者的住房公积金。

五、被派遣劳动者建立住房公积金制度以及执行情况,应当作为劳务派遣单位和用工单位厂务公开和职代会的一项重要内容,定期向职工公布住房公积金缴存情况,接受监督,维护被派遣劳动者的合法权益和切身利益。

六、自本通知印发之日起,未办理住房公积金缴存登记的劳务派遣单位,要及时办理住房公积金缴存登记,并为被派遣劳动者办理住房公积金个人账户设立手续,按时、足额缴存住房公积金;已办理住房公积金缴存登记的单位,要对本单位住房公积金缴存情况进行梳理,原劳动合同和劳务派遣协议未载明住房公积金缴存事项的,要补充完善合同和协议内容。

七、南京住房公积金管理中心将联合南京市人社局、南京市总工会定期对我市劳务派遣单位住房公积金缴存情况进行检查。人社部门进行劳务派遣单位年度报告核验时,将把各单位依法缴存住房公积金情况作为审核依据。南京住房公积金管理中心将对未按规定缴存住房公积金的单位,依法予以处理。



                南京住房公积金管理中心  

                    南京市人力资源和社会保障局

南京市总工会

2014117