提取类

当前位置: 首页 > 政策法规 > 提取类

关于购买中低价商品房提取住房公积金等有关问题的通知

2015-03-27

                                       关于购买中低价商品房提取
                                             住房公积金等有关问题的通知

宁金管〔20094

 

各有关单位:

根据市政府宁政发[2007]173号文件规定,拆迁补偿额在30万元(含本数)以下,未申购经济适用住房的家庭,符合申购条件的,可以申请购买中低价商品房。为支持这部分家庭购房,现将住房公积金(新职工住房补贴)提取的有关问题通知如下:

1、购买中低价商品房的被拆迁人可以申请提取直系亲属[被拆迁人及其配偶的(外)祖父母、父母、子女、(外)孙子女]的住房公积金(新职工住房补贴)。购买中低价商品房的被拆迁人及其直系亲属不在同一户籍的,应当办理公证手续。

2、购买中低价商品房的被拆迁人(配偶)、直系亲属以及买卖契约上登记的共同购房人(配偶)应当共同填写《购买中低价商品房提取住房公积金申请单》,同时提供已登记生效的《南京市商品房预售合同》、身份证、结婚证、户口簿、公证书、《南京市城市房屋拆迁补偿协议》、付款收据或发票等证明材料,提取住房公积金(新职工住房补贴)的总额不能超过扣除拆迁补偿款后的购房款,提取的资金以转账方式存入各中低价商品房销售单位账户。

3200911日以后领取销售许可证的中低价商品房项目,按照本规定执行。以往年度已经销售的中低价商品房仍按照《南京市住房公积金提取细则》中购买商品房提取住房公积金(新职工住房补贴)的有关规定办理提取手续。

附:1、购买中低价商品房提取住房公积金申请单

2、购买中低价商品房住房公积金提取指南

 

 

                                 南京市建设委员会

                                   南京住房公积金管理中心

                                  2009112

 

 


附件:1

购买中低价商品房提取住房公积金申请单 编号:

销售单位(盖章):

被拆迁人

(购房人)

 

拆迁地址

 

拆迁补偿款

 

预售合同号

 

购房地址

 

购房款

 

收款银行

 

收款账号

 

提取总金额

 

申请人

与被拆迁人(购房人)关系

提取种类

提取金额

提取人签名

建行网点确认

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

附件:2

购买中低价商品房住房公积金支提取指南

 

一、提取范围

1、购买中低价商品房的被拆迁人及其共同购房人(预售合同上登记的共有人)可以申请提取本人及其配偶的住房公积金(新职工住房补贴)。

2、购买中低价商品房的被拆迁人还可以申请提取直系亲属[被拆迁人及其配偶的(外)祖父母、父母、子女、(外)孙子女]的住房公积金(新职工住房补贴)。中低价商品房购房人(被拆迁人)及其直系亲属不在同一户籍的,应当办理公证手续。

3、每户提取总金额=购房款-拆迁补偿款。

二、提取证明材料

1、中低价商品房购房人(被拆迁人)、共同购房人(预售合同上登记的共有人)及其配偶提取:已办理登记手续的《南京市商品房预售合同》、身份证、结婚证、《购买中低价商品房提取住房公积金申请单》、《南京市城市房屋拆迁补偿协议》、付款收据或发票。

2、购买中低价商品房的被拆迁人的直系亲属(同一户籍)提取:已办理登记手续的《南京市商品房预售合同》、身份证、结婚证、《购买中低价商品房提取住房公积金申请单》、《南京市城市房屋拆迁补偿协议》、付款收据或发票、户口簿。

3、购买中低价商品房的被拆迁人的直系亲属(不同户籍)提取:已办理登记手续的《南京市商品房预售合同》、身份证、结婚证、《购买中低价商品房提取住房公积金申请单》、《南京市城市房屋拆迁补偿协议》、付款收据或发票、户口簿、公证书。

三、公证

1、购买中低价商品房的被拆迁人及其所有需要办理公证的直系亲属应当提供下列材料:

1)户口簿、身份证;

2)购买中低价商品房的被拆迁人与其直系亲属之间的关系证明(派出所、单位组织人事部门提供);

3)《南京市城市房屋拆迁补偿协议》、补充协议;

4)低保证、特困证明(低保户、困难职工提供)。

2、购买中低价商品房的被拆迁人及其所有需要办理公证的直系亲属携带上述材料到南京市南京公证处办理公证手续。购买中低价商品房的被拆迁人及其所有直系亲属只需要办理一个公证。

3、公证收费:本项公证实行收费优惠,每个公证收取80元,除常规的一本公证文书以外,再免费提供一本公证文书;购买中低价商品房的被拆迁人为低保户或市总工会认定的困难职工,每个公证收取50元。

4、公证地点:南京市长江路99号长江贸易大楼7713714室。

5、公证工作联系人及其联系电话:卞红志(1361159022084799860)、许庭银(1391388939284799863)、丁雯雯(1381385779984799863)。

四、提取办理流程

1、购买中低价商品房的被拆迁人、直系亲属以及预售合同上登记的共同购房人共同填写一份《购买中低价商品房提取住房公积金申请单》,交房屋销售单位、三房办确认,并录入登记系统。销售单位打印一联申请单并加盖公章,交购买中低价商品房的被拆迁人等提取时使用。三房办每月将登记信息交住房公积金管理中心。

2、职工到本人所在单位填写《南京住房公积金提取申请单》并向单位提供前款所述证明材料,单位核实后在《申请单》上加盖预留印鉴并出具《转账支票》(单位到建设银行网点购买)。

3、职工携带证明材料的原件和相关复印件到指定建行网点申请提取住房公积金(新职工住房补贴)。

4建行网点将职工提取的住房公积金(新职工住房补贴)直接划入中低价商品房销售单位指定的收款账户。

5《购买中低价商品房提取住房公积金申请单》由最后一个办理提取手续的建行网点作为证明材料留存。

6住房公积金账户在住房公积金管理中心集中户的职工提取住房公积金时,携带相关证明材料直接到管理中心(区县管理部)柜台申请提取住房公积金。