提取类

当前位置: 首页 > 政策法规 > 提取类

关于进一步加强购买自住住房提取审核的通知

2017-04-13

各住房公积金归集业务承办银行,中心各处室、分中心: 

  为贯彻落实国务院《住房公积金管理条例》关于“住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房”的规定,更好地发挥住房公积金保障性和互助性,引导缴存职工住房消费回归“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,现就进一步加强购买自住住房提取(含提取偿还购房贷款本息,下同)审核有关事项通知如下: 

  一、支持职工刚性住房消费提取。职工(配偶)在本市行政区域内购买首套或第二套改善型自住住房,申请提取住房公积金时无需补充提供自住证明材料。 

  二、限制投机投资性购房提取。职工(配偶)在本市行政区域内无产权住房,在本市行政辖区以外购房,通过审核其(配偶)身份证、婚姻、购房材料以及购房所在地的户口簿或社保缴纳证明等材料,核实其自住情况。 

 

  南京住房公积金管理中心 

  2017412