中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

党组中心组认真开展党史专题学习暨交流研讨

2021-06-23

6月21日上午,中共南京住房公积金管理中心党组中心组举办了党史专题学习暨交流研讨,市委党史学习教育第八巡回指导组刘健、邱娜同志莅临巡学指导。

中心党组书记唐文彬同志首先带领同志们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问题》读本中的《我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?》《对党员干部来讲,为什么说不忘初心、牢记使命是一辈子的事?》《为什么说以人民为中心是我们党的根本立场?》《为什么说人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标?》《为什么解决民生问题要多做雪中送炭的工作,少做花上垒花的虚功?》等章节内容。观看了习近平总书记青海考察报道视频,学习了习近平总书记《坚持以人民为中心 深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展》重要讲话精神;中心党组书记唐文彬同志要求同志们深入学习领会总书记视察青海的讲话精神,立足住房民生本位,全心全意服务缴存群众,切实解决群众“急难愁盼”问题,推动住房公积金事业高质量发展。本次专题会上,中心4位党组成员和3位处室(分中心)负责人,结合习近平总书记讲话精神和党史学习内容,以“学党史办实事”为主题作了交流发言。 

中心党组书记唐文彬同志作了题为《用心学党史 用情办实事》的交流发言。他表示,开展党史学习教育就是要把中国共产党人的初心和使命传承下去,把党史学习的感悟转化为实实在在为群众办实事的动力。前不久,中心开展了“一线访民意、一线解难题、一线促发展”调研活动,在调研的基础上制定了“我为群众办实事”工作清单,中心上下要逐条逐项认真抓好落实。下一步,中心“学党史办实事”工作将从以下三个方面加以努力:一是用心学党史,努力做到“深学”与“实做”贯通;二是牢记初心使命,切实解决公积金为民服务中的问题;三是汲取党史智慧,创新办实事的思路和方法。