中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

中心为349万缴存职工派息16.05亿元

2021-07-02

6月30日,南京住房公积金管理中心顺利完成住房公积金年度结息工作。本次结息年度为2020年7月1日至2021年6月30日,按照人民银行一年期定期存款基准利率1.5%给付缴存利息,共派息16.05亿元,涉及缴存职工349 万人,已全部计入缴存职工个人账户。

根据规定,职工住房公积金每年度结息一次。职工缴存住房公积金,不仅免征个人所得税,符合条件的缴存职工还可以申请低息住房贷款,同时账户余额可以获得与一年期定期存款等同的利息收入。暂未使用公积金的缴存职工,将缴存的公积金提供给需要改善住房的职工使用,充分体现了住房公积金“大家帮小家,安居千万家”的宗旨。

7月1日起,南京缴存职工将陆续收到住房公积金管理中心推送的结息短信,也可通过公积金网上办事大厅(www.njgjj.com)、“南京公积金”手机APP、南京公积金微信公众号、12329热线、“我的南京”手机APP、“江苏政务服务”手机APP、支付宝、建行手机银行等多种渠道进行查询。