中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

上半年我市住房公积金各项业务持续增长

2021-07-06

2021年上半年,在市委、市政府的领导下,南京住房公积金管理中心一方面不断创新工作思路,加大住房公积金归集扩面力度,通过 “多证合一”大幅提升住房公积金归集效率;另一方面继续落实“租购并举住房制度”要求,大力支持刚需和无房职工购房、租房使用住房公积金,住房公积金三大主要业务持续增长。

一是归集额大幅增加。1—6月份全市归集住房公积金232.55亿元,比去年同期增长20.17%,完成市政府下达的年度归集任务(420亿元)的55.37%。

二是住房消费提取占比增加。1—6月份全市职工提取住房公积金168.54亿元,比去年同期增长21.32%,共办理购房、还贷、租房提取354.57万人次。

三是个人住房贷款发放增加。1—6月份全市发放住房公积金贷款143.49亿元(支持 26021户家庭购房),比去年同期增长16.5 %,完成市政府下达的年度贷款任务(216亿元)的 66.43%。