中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

掀起学习贯彻热潮 注重实效造福于民

2021-07-15

连日来,南京住房公积金管理中心以多种形式组织党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,掀起了学习贯彻的热潮。

干部带头学。中心党组把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,通过组织处级以上干部开展党组理论中心组专题学习,原原本本学内容,全面深入悟思想。党组成员和部分处室负责人交流了学习心得体会。党员领导干部学习在前,交流在前,引领在前,在学习贯彻上切实起到了模范带头作用。

全员跟进学。7月1日上午,中心机关党委组织全体党员观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播视频,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。随后,各党支部又召开党员大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;全体党员认真撰写学习心得体会,部分党员在会上作了交流。党员们被总书记讲话深深感染,为党的百年光辉历程和发展成就而自豪,对实现中华民族伟大复兴充满信心。

结合实际学。中心党员笃学深思、学深悟透,内化于心、外化于行,重在立足本职,做好住房公积金管理服务工作,以实际成效造福于民。结合中心工作实际,近阶段着重抓好以下几项工作:一是进一步加大归集扩面力度,推进“两比对、四督促”扩面机制的落实,增加缴存单位和职工,让住房公积金制度惠及更多群众;二是进一步保障住房民生,千方百计筹措资金发放贷款,保障购房职工刚性住房消费需求,让住房公积金成为职工实现安居梦想的重要支撑;三是进一步推进智慧服务,拓展线上业务种类,提高网上办理率,扩大系统自动审核比例,提高审核效能,全面打造高效便捷服务。人民就是江山,住房公积金管理中心将持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,推动住房公积金事业实现高质量发展,让广大缴存群众共享事业发展成果。