中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

“苏服办”南京公积金应用再升级

2022-08-24

 为贯彻落实省市政务服务移动端标准化、规范化建设有关要求,南京住房公积金管理中心积极对接“苏服办”App,顺利完成第一批标准应用场景全覆盖。缴存职工在“苏服办”App搜索“南京公积金”,即可进入南京公积金业务大厅,实现公积金业务“一网通办”。本次上架更新的功能包括:

 新增贷款业务模块,包括:贷款申请、贷款试算、(共同)借款人身份信息变更、缴存年月修改,异地贷款缴存使用证明、公积金贷款结清证明、无贷证明材料下载等功能。

 新增在线公积金还款功能,实现了在线直接办理公积金贷款提前还款、提前结清;新增出境定居提取功能,通过线上提交照片材料线下审核方式,从而实现了个人公积金提取业务“不见面审批”办理全覆盖。

 此外,本次页面底部还新增了微客服功能菜单,连接中心智能客服系统。该系统以知识库为业务支撑,通过对缴存职工提交问题关键词组合、语义分析,形成智能判断,可为缴存职工提供7*24小时、精准详细的咨询解答服务。

    近年来,南京住房公积金管理中心深入贯彻落实“放管服”改革要求,着力打造“智慧公积金”服务管理平台。下一步,中心将进一步优化各服务渠道,推动更多政务服务事项网上办、掌上办,为广大缴存职工提供更加便捷的渠道和服务。