中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

缪瑞林市长调研住房公积金服务工作

2017-03-29

  328日上午,市长缪瑞林一行来到南京住房公积金管理中心,调研住房公积金服务工作和信息系统建设情况。缪市长指出,公积金管理中心作为公共服务部门,要坚持以人民群众满意为根本目标,优化办事流程,提升服务效能,持续改进作风,通过加快推进信息化技术应用和智慧政务平台建设等现代化手段,全面推动为民服务提质提速提效,让群众办事更加便利。市政府秘书长翁国玖、副秘书长吴炜参加调研。 

  缪市长首先来到公积金中心服务大厅,实地查看了公积金办事窗口,详细了解了公积金业务政策、办理流程、便民措施等情况,并观看了个人征信报告自助打印机工作演示。随后缪市长参观了公积金信息系统机房,听取了公积金信息系统建设和综合服务平台情况介绍,了解了公积金信息系统的服务容量、联网单位和业务量等相关情况。 

  缪市长强调,公积金管理服务涉及市民百姓切身利益,也是民生保障的重要内容。要按照智慧城市建设要求,进一步完善顶层设计,推动基础信息资源和相关政务数据互联互通,实现公积金管理服务的现代化、智能化,更好地加强归集扩面,规范提取使用,强化风险防控,推动贷款惠民,推动南京公积金管理服务继续走在全国同类城市前列。