中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

简化住房公积金转移手续 为流动就业创造良好服务环境

2017-06-19

  为贯彻落实国务院和省市关于放管服改革的一系列要求,方便职工流动就业,实现住房公积金“账随人走”,南京住房公积金管理中心自201771日起进一步简化了住房公积金个人账户转移手续。

   一是职工在南京市内变换工作单位的,无需到原工作单位申领《南京住房公积金转移申请单》,直接持新工作单位出具的住房公积金接收函、在新工作单位缴纳社保的证明、身份证到原工作单位住房公积金缴存银行网点办理账户转移,此举规避了因劳动纠纷、原工作单位经办人员失联等影响职工正常办理转移的情形,深受流动就业职工欢迎。

   二是职工从其他省市到南京市就业的,在中心开设住房公积金账户缴存后,直接持身份证、《住房公积金异地转移接续申请表》向中心提出转移申请,中心将通过全国住房公积金转移接续平台将其在异地缴存的住房公积金转入本市,无需职工在两地之间往返办理转移手续,节省了办事时间和往返差旅费用,有利于吸引职工到本市就业发展。