中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

伪造材料套取公积金 我市一职工被取保候审

2017-08-30

  上月,我市职工夏某伪造镇江市购房还贷材料,在南京住房公积金管理中心浦口分中心柜台申请办理异地还贷业务,试图套取公积金5万元。分中心工作人员凭借业务经验,判断其购房发票和契税发票存在疑问,通过登录江苏省地税局官方网站进一步核实发票后,发现该发票信息不存在。 

  分中心立即对夏某进行了调查询问,夏某最终承认其提供的材料为中介制作的假材料。分中心随即拨打“110”报警,珠江派出所民警立即出警,将夏某带回派出所。经调查审讯,夏某对自己提供假材料的行为供认不讳,浦口公安分局决定给予夏某取保候审的处罚决定。 

  近年来,中心多措并举防范骗取套取违法行为。一方面联合公安等部门不断加大对骗提套取行为的打击力度,另一面不断加强对住房公积金制度互助性和保障性的宣传,对工作人员定期开展业务培训和案例剖析,提升识假打假能力,确保住房公积金资金管理安全有序。