中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

住房公积金统计分析课题研讨会在南京召开

2017-09-25

  为进一步强化全国住房公积金统计分析工作,充分发挥统计分析的信息反馈、咨询服务、决策支持等功能,推动住房公积金制度深化发展,92021日,住房和城乡建设部住房公积金监管司在南京召开了住房公积金统计分析课题研讨会,来自全国7个省住建厅监管处、10个城市公积金中心的课题组成员参加了研讨。住建部监管司副巡视员姜涛和江苏省住建厅副厅长杜学伦出席了研讨会。 

  会上,杜学伦副厅长发表致辞,姜涛副巡视员明确了课题研究的三个目标:一是基本建立全国统一的统计分析工作指标体系和分析框架,建立数据采集、分析等一系列工作机制。二是显著提高数据的完整性、及时性及准确性,为监管部门和管理中心的决策管理提供坚实基础。三是充分发挥大数据应用功能,对统计数据进行深度挖掘和分析,更好地服务于住房公积金的内部管理与外部监督。 

  南京公积金中心受监管司委托牵头组织课题研究,中心主任在会上详细解读了开题报告,分析提出了课题研究的背景、目标、原则、内容、方法及进度安排等。 

  会议期间,课题组成员围绕监管司领导要求及开题报告提出的初步设想,对统计体系和分析模板进行了深入讨论,形成了该课题研究的初步框架,为下一步课题的深入研讨奠定了基础。