中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

严格执法,依法维护职工合法权益

2017-09-26

  2016115,江苏某科技有限公司原职工陆某投诉该公司未为其缴纳在职期间的住房公积金。 

  接到投诉后,中心立即与该公司取得联系,经多次协调无果后,201639日对该案进行立案处理。该公司以20101115日陆某离职时签订的协议内容(约定公司补偿投诉人477000元,投诉人不得以任何理由再主张任何权利)为由提起申辩。中心组织稽查支队、归集管理处、中心法律顾问等召开专题研讨会,对该公司提供的材料进行了认真研究,认为该协议并未明确约定公积金的缴存问题及数额,且住房公积金具有保障性及互助性,缴纳公积金系行政法规的强制性规定,因此该公司有义务为陆某补缴其在职期间的住房公积金,对其申辩理由不予认可。2016412日中心向该公司送达了《责令限期缴存公积金决定书》(宁金管决字﹝20162号),依法告知该单位应当履行的义务及其享有的复议、诉讼权利。 

  2016108日,该公司向南京铁路法院提起行政诉讼,铁路法院审理后驳回其诉讼请求;2017328日该公司向南京市中院提起上诉,经审理,市中院驳回其诉讼请求,维持原判。经中心协调沟通后,该公司于2017913日将少缴的53099元公积金补缴到陆某账户。