中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

中心开展玄武、建邺两区住房公积金建制缴存情况执法检查

2017-09-30

  为认真落实国务院《住房公积金管理条例》及《南京市住房公积金管理条例》相关规定,根据《南京市住房公积金行政执法管理办法》(宁政办发〔2014129号)和南京市政府办公厅《关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(宁政办发〔201556号)的要求,南京住房公积金管理中心分别与南京市玄武区人民政府、建邺区人民政府联合印发了《关于开展玄武区住房公积金建制缴存情况执法检查的通知》(宁金管〔2017〕55号)、《关于开展建邺区住房公积金建制缴存情况执法检查的通知》(宁金管〔201754号)。  

  根据通知,911月,中心联合两区政府重点对两区内劳务派遣人员、街道社工、辅警、协管和各类聘用人员的所在单位或集体建制缴存住房公积金情况开展执法检查。本次执法检查采取单位自查自纠和执法抽查两种方式进行,检查内容包括涉查单位建立住房公积金制度,设立个人账户以及按期缴存住房公积金的有关情况;按时、足额缴存住房公积金的有关情况,是否存在逾期不缴或者少缴等违法行为。力争通过检查,达到强化单位依法缴存住房公积金的意识,扩大住房公积金缴存覆盖面,切实维护职工合法权益的目的。