中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

中心举办网络安全专题讲座

2017-11-16

  1115日,南京住房公积金管理中心特邀江苏省公安厅网络安全保卫总队警官宋励,就网络安全形势与有关法律解读”进行专题讲座。中心领导及干部职工近100人参加了培训。 

  宋励结合近期发生的网络安全案例,全面分析了当前网络安全面临的严峻形势,解读了《中华人民共和国网络安全法》相关条款,介绍了网络安全等级保护和风险控制相关内容,分享了加强网络安全防护的技巧和注意事项,帮助广大干部职工增强网络安全意识,增加网络安全防护知识,受到了参训人员的广泛欢迎。 

  近年来,中心信息化建设快速发展,不断引入新技术、推出新业务、开发新功能,公积金综合业务系统不断完善,简化业务流程,提高办事效率,不断优化缴存职工的服务体验。快速发展的同时,中心领导紧盯信息安全底线,对信息系统安全保障工作提出了更高的要求。中心信息系统安全建设不断完善,防护能力稳步增强,确保了业务安全和资金安全,有力保障了住房公积金事业健康发展。