中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

中心落实“放管服”又出“组合拳”

2017-12-25

  为贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,进一步方便缴存职工提取住房公积金,提高服务水平,南京住房公积金管理中心将于2018年1月1日起推出一系列简化提取手续的便民措施。

  一是取消住房公积金提取申请单。职工办理住房公积金提取时无需单位开具申请单,这样可以有效规避因劳资纠纷、单位经办人失联等影响开具的情形。

  二是开展购房提取网上业务。职工及其配偶在南京市主城区(玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区)购买自住住房的,可以在中心网上办事大厅申请办理提取。住房公积金管理中心通过共享房产交易、婚姻登记等信息,利用“互联网+”和大数据技术,让“信息多跑路、职工少跑腿”,帮助职工实现了“足不出户、轻松取钱”。

  三是开展同行提取通兑业务。在南京市主城区缴存住房公积金的职工可以到其缴存银行主城区内任一提取办理网点申请提取。这样职工可以就近选择网点申请提取,职工夫妻可选择同一网点一并申请办理。