中心动态

当前位置: 首页 > 政务公开 > 中心动态

强化四项举措,中心实现行政执法三年“零失误”

2018-03-05

  近年来,南京住房公积金管理中心积极贯彻落实国家及省、市依法行政工作要求,牢固树立依法行政意识,不断提高行政执法水平,让每一起案件都经得起检验。自2015年成立稽查支队作为专门执法部门以来,中心参加行政复议、行政应诉案件14件,11件已审理办结,未发生一起经行政复议被撤销、变更或行政诉讼败诉的情况,实现了行政执法的零失误 

  一是严格依法行政。中心严格遵守国务院《住房公积金管理条例》及《南京市住房公积金管理条例》,坚持依法维护广大缴存职工的合法权益及规范企业经营运作。二是规范执法行为。中心依据《南京住房公积金行政执法管理办法》,制定了《行政执法操作细则》《行政执法流程图》《执法工作规范流程》等,进一步细化执法流程。三是提高案件处理能力。中心不断完善法律顾问制度、案件讨论会制度,遇到重大、疑难案件时,由执法部门联合相关处室、中心法律顾问对案件进行集体讨论,提高执法人员的案件处理能力。四是加强执法业务学习。中心不断加强对执法人员的培训和管理,确保每一名执法人员都能够严格依照法定权限,遵守执法程序,在案件审理过程中做到事实清楚、证据充分、程序合法。